EPICEZ VOS SENS

Concours et dégustation de cuisine locale et de saison

Gagnez des bons d’achat jusqu’à 100 fr. chez des producteurs de la région.

Vous participez en tant que CUISINIER ?

Envoyez un mail à :

inscription@collectifdurabilitecollongebellerive.ch

Vous venez pour DÉGUSTER ?

Pour nous aider à gérer la logistique, annoncez vous avec un email à :

visiteur@collectifdurabilitecollongebellerive.ch

* Annonce pas obligatoire et sans obligation

 

EPICEZ VOS SENS – Concours et dégustation de cuisine locale et de saison

 

Objectif : 

  • Créer un moment de partage et de convivialité autour de l’alimentation

  • Permettre l’apprentissage autour de recettes locales, de saison, moins carnées

  • Faire connaître les produits et les producteurs.trices de la région

 

Date & Lieu : Dimanche 10 mars 2024 – 18h00-20h00 – Salle de la Terrasse à Vésenaz

 

Vous souhaitez vous inscrire en tant que CUISINIER et vous voulez vous METTRE AU DÉFI

Vous êtes cuisinier en herbe ou grand chef ? Vous aimez partager vos plats avec d’autres et découvrir de nouvelles recettes ?

Le concept :

  • Préparez un plat pour 6 personnes qui peut être dégusté par environ 20 convives, sucré ou salé

  • Transmettez votre recette et une fiche explicative en avance, lors de votre inscription

  • Chaque plat sera évalué par les convives selon les indicateurs suivants :

    • Coût

    • Temps de préparation

    • Durabilité

      • Produits locaux

      • Produits de saison

      • Produits respectant l’environnement

  

Vous souhaitez tout simplement partager un moment de convivialité et souhaitez être DEGUSTATEUR!

Vous aimez déguster des bons plats et découvrir des nouvelles recettes de plats sains et durables ? Venez déguster tout simplement…

Venez passer la soirée en notre compagnie pour tester des plats préparés par les cuisiniers en herbe !

 

Buvette et logistique assurée par le Collectif Durabilité Collonge-Bellerive durant toute la soirée

 

Entrée Libre

 

 

AUTRES EVENEMENTS A VENIR

Le Collectif « Les Changeurs » (Meinier) organise un brunch local et de saison le dimanche 21 avril 2024 de 11h à 14h à Corsinge pour sensibiliser à la nourriture ultra-transformée.

Toutes les informations sur :

https://collectifcitoyen.ouvaton.org/les-changeurs-nos-activites

 

Ecrivez nous pour plus d’information.

info@collectifdurabilitecollongebellerive.ch